家庭親子教育-了解兒童的問題和行為
家庭親子教育-讓父母為兒童提供自信
「我自始至終付出了這麼多,你有沒有為我想過?」
「那根本不是我想要的!」
「你一點都不愛我!」
是否曾在生活中聽過伴侶講過類似的話語,是否懷疑過他不再愛著自己了?是否懷疑愛情已過了保鮮期,逐漸邁向凋零了呢? 其實並不是不愛了,只是彼此表達愛的方式無法讓對方如實地接收到。因此去了解身邊重要的人,並付諸行動表達「愛的語言」,家庭教育是一件非常重要的事!
邀請大家透過本次「愛之語」測驗,認識自己、家人、伴侶喜歡的愛的方式!
測驗開始:
今天是您睽違已久的重要日子,您坐在家裡滿心雀躍地期待著….
期望另一半用什麼樣的方式和您共同慶祝呢?

請依下列內容,選擇一項您最喜歡的服務:

  •  

    選擇親口對您說出感謝/讚美話:

    親愛的謝謝你,謝謝你出現在我的生命中,陪著我一同經歷那些我無法獨自承擔的事情,這麼長久的歲月裡辛苦了,我愛你。

    (您屬於A型語言)

  •  

    選擇一個屬於你的時刻:

    看著他從外面買菜回來,和你共進只有彼此的晚餐,吃飯的時候聽你講述今天發生有趣的事情,聽你抱怨工作上的勞累,向你傳達他的殷切的關心、並提供心靈上的支持與陪伴。

    (您屬於B型語言)

  •  

    選擇購買一個您期待已久的禮物:

    他怎麼知道?! 看著他從門口進來,手上提著一個為你準備的特別禮物,打開看,居然是自己存錢許久,預計還要再半年才能購買的商品!!!真的超級驚喜!

    (您屬於C型語言)

  •  

    選擇您希望他能為您而做的事:

    好希望能吃到另一半親手製作的晚餐唷~看著他雖笨拙但卻為你研讀食譜烹飪的晚餐,滿桌都是你最喜歡的菜餚,幫你盛飯、貼心的夾菜、飯後主動洗碗,真的超級感動。

    (您屬於D型語言)

  •  

    選擇給您一個很溫暖的肢體接觸:

    我回來了~ 回家看到你坐在客廳之後,立刻跑了過來,給你一個溫暖又厚實的擁抱,摸摸你的頭,讓你枕在自己的肩窩,永遠只屬於你的避風港。

    (你屬於E型語言)